본문 바로가기

카테고리 없음

[요리] 황태 미역국 만들기

아내 생일을 위해 황태 미역국을 끓였다.


준비재료 : 황태포 70g, 미역 적당히, 국간장 3큰술, 소금조금, 마늘 1큰술, 참기름 2큰술


1. 황태포는 10분정도 물에 불리고, 미역은 3시간이상 불린다.


2. 황태포는 물기를 짜서 참기름 1큰술과 함께 쎈불에서 1~2분정도 볶는다.


3. 미역도 물기를 짜서 황태포와 함께 2~3분정도 볶는다. 이때 참기름 1큰술을 또넣는다.


4. 물을 적당히 넣고 끓인다. 팔팔 끓기 시작하면 국간장 3큰술과 마늘 1큰술, 소금 조금을 넣고 5~7분정도 끓인다.


5. 간이 안맞는다면 소금으로 간을 하고 은근히 20분정도 더 끓이면 완성!!!!